Немецкий историк Отто Ран известен своими исследованиями замка Монсегюр и его окрестностей. Замок, расположенный на юге Франции, был последним оплотом альбигонийцев, и, по преданию, именно в нем хранились таинственные сокровища катаров, среди которых величайшее — Чаша Грааля.
Несколько десятилетий назад Венеру называли сестрой Земли, имея в виду ее параметры, напоминающие параметры нашей планеты. Кроме того, предполагали, что из- за значительной близости к Солнцу Венера — более молодой мир и, изучая его, мы сможем заглянуть в прошлое Земли. Марс же считали миром более старым, уже угасающим ввиду его большей удаленности от нашего светила. Похоже, что в отношении Марса так и оказалось: ныне мы можем наблюдать«будущее» некогда процветавшего мира, «будущее», какого мы не хотели бы для нашей планеты.
Эмануэль Сведенборг, инженер, учёный, мистик, предсказал дату собственной смерти. Незадолго до того, как отправиться в мир иной, он пригласил к себе друзей и сказал им, что за всю жизнь не написал ни одного слова лжи. Все изложенное в его книгах, истинная правда!
В начале 1998 года Генеральная Ассамблея ООН на основе консенсуса приняла резолюцию с весьма бюрократическим названием «Достижения в сфере информатизации и телекоммуникации в контексте международной информации». Документ констатировал возможность использования информационных технологий в ущерб международной безопасности и предлагал Генеральной Ассамблее ООН выработать основные понятия информационной безопасности, включающие в себя информационный терроризм и криминал, доступные меры и методы борьбы с ними. Инициатором принятия документа стал российский МИД. Соединённым Штатам инициатива Москвы не понравилась – в госдепартаменте её сочли несвоевременной. Под давление США первоначальный документ был смягчён. Например, предложение о разработке международного определения, что такое информационная война и информационное оружие, в окончательной резолюции приняло расплывчатую формулировку и выглядело как необходимость «выработать основные понятия, относящиеся к информационной безопасности, включая несанкционированное вмешательство или неправомерное использование информационных систем и ресурсов».
Кажется, целую вечность плутал Клод по бесконечным тёмным коридорам пещеры, то продираясь сквозь узкие лазы – «Шкуродёры», то пускаясь вплавь по подземной реке. Зачем было рисковать и идти в одиночку? Свернув в очередной проход, он осветил фонариком черноту впереди и остолбенел: в ярком круге света сидел на задних лапах огромный пёс с человечьей головой.- Троглодит! – ахнул исследователь.
Зрителю наверняка памятен с триумфом прошедший в начале года фильм-откровение Павла Лунгина «Остров». Герой фильма, отец Анатолий, блестяще сыгранный Петром Мамоновым, обретает новую душу, да такую, что способна встать на путь борьбы с дьявольскими силами. Малодушно расстреляв под угрозой смерти своего товарища, Анатолий по воле судьбы остаётся жить, но выносит себе приговор: подвергнуть плоть и дух тяжким испытаниям, дабы вымолить у Бога прощение. Приобщившись к лону Церкви, грешник становиться отцом Анатолием, которого прихожане считают святым.
На остров к отцу Анатолию приезжает адмирал флота с бесноватой дочкой в надежде, что старец поможет ей. И тот ведёт борьбу с вселившимся в молодую женщину дьяволом. И побеждает! Что это – вымышленная история или всё же реальность? Судя по всему, всё- таки реальность.
В конце семидесятых годов минувшего века издательство «Знание» выпустило интереснейшую книгу докторов технических наук В.П. Бурдакова и Ю.П. Данилова, в которой эти учёные, внёсшие большой вклад в теоретическую и практическую космонавтику, задались вопросом – а не может ли разумная жизнь перемещаться по галактическим и межгалактическим просторам на рукотворных «островах», которые мы, земные наблюдатели, порой ошибочно отождествляем с кометами? Наконец, оправданно ли ограничивать поиски внеземного разума прослушиванием радиосигналов, идущих от далёких планетных систем? Но и в данной ситуации срабатывает правило, что кажущиеся новыми доводы, на самом деле довольно старые. И открытая в 1881 году британским астрономом Деннингом комета, не дающая покоя астрономам вопиющими странностями поведения, веское тому подтверждение.
Космос | Просмотров:435 | Author:Александр Пудомяжский | Добавил:Katris | Дата:12 Декабря 2011 | Комментарии (0)
Землю, на поверхности которой мы обитаем, издавна называют твердью. Кажется, что может быть надёжнее неё? Но это не так. Наша планета «живёт» - смещается географическая ось, определяющая климатические пояса и смену времён года, «плавают» по жидкой магме континенты, то сталкиваясь, образуя горы, то, разламываясь, создавая океаны.